Ира (ira_aviv) wrote,
Ира
ira_aviv

Category:

Слингорецепт: морковные кексы со сливочным кремом

* Около 30 маленьких кексиков.

Указанные количества легко трансформируются в торт диаметром 26 см, или 2 формы “Инглиш кейк”
Ингредиенты

Кексы:

4 яйца L
220 гр сахара (1 ст. + 1 ст. л.)
1 ст растительного масла (рафинированного)
5 крупных морковок или 7 средних
300 гр муки (2 ст. + 1 ст. л.)
1 ч л молотой корицы
1 ч л пекарского порошка
0.5 ч л соды
0.5 ч л соли
100 гр (или хорошая горсть) грецких орехов
Сливочный крем:

200 гр размягченного крем чиза
75 гр размягченного сливочного масла
60 гр сахарной пудры (или 1 ст л)
1 ч л ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст л сливок
Вместо крем чиза можно использовать сыр "Наполеон ", в этом случае сливки можно не добавлять. Учтите что "Наполеон " немного солоноват.




Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Закатать малыша в слинг. :)


Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Разбить яйца в миску:

Взбить миксером яйца с сахаром в светло-желтую пену.

Добавить сахар:

Добавить в яйца растительное масло, взбивать еще пару минут.


Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, корицу, соль, пекарский порошок и соду. Для более воздушной выпечки муку предварительно рекомендуем просеивать, что бы насытить воздухом.


Добавить смесь сухих ингредиентов к яйцам, тщательно перемешать до получения однородной массы. Можно миксером.


Добавить тертую морковь и орехи, перемешать до однородности.

Приготовить формы и сдобрить малыша поцелуями.

Наполнить формы для кексов на ¾
красота!
выпекать в течение 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Кексы должны хорошо подрумяниться.
Приготовление крема:

Сливочное масло и крем чиз порезать на кубики.

Взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности.

Добавить сливки и продолжать взбивать до красивой однородной воздушной массы.

Остывшие кексы украсить кремом кто как умеет :) мы попробовали использовать специальные насадки, в итоге просто выдавили пакетом как получилось, все осталось довольны :)

мняааааам, готово!



Приятного аппетита, дорогие слингомамы!

Занимайтесь любимым делом не расставаясь с малышом!

И присылайте нам свои любимые рецепты, главное чтобы они было вкусными и легкими,

и может быть в следующий раз мы воплотим именно ваш рецепт :)

Tags: hibuki, слингорецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments