* Около 30 маленьких кексиков.
Кексы:
4 яйца L
220 гр сахара (1 ст. + 1 ст. л.)
1 ст растительного масла (рафинированного)
5 крупных морковок или 7 средних
300 гр муки (2 ст. + 1 ст. л.)
1 ч л молотой корицы
1 ч л пекарского порошка
0.5 ч л соды
0.5 ч л соли
100 гр (или хорошая горсть) грецких орехов
200 гр размягченного крем чиза
75 гр размягченного сливочного масла
60 гр сахарной пудры (или 1 ст л)
1 ч л ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст л сливок
Вместо крем чиза можно использовать сыр "Наполеон ", в этом случае сливки можно не добавлять. Учтите что "Наполеон " немного солоноват.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Взбить миксером яйца с сахаром в светло-желтую пену.
Добавить сахар:
Добавить в яйца растительное масло, взбивать еще пару минут.
Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, корицу, соль, пекарский порошок и соду. Для более воздушной выпечки муку предварительно рекомендуем просеивать, что бы насытить воздухом.
Добавить смесь сухих ингредиентов к яйцам, тщательно перемешать до получения однородной массы. Можно миксером.
Добавить тертую морковь и орехи, перемешать до однородности.
Приготовить формы и сдобрить малыша поцелуями.




Взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности.
Добавить сливки и продолжать взбивать до красивой однородной воздушной массы.
Остывшие кексы украсить кремом кто как умеет :) мы попробовали использовать специальные насадки, в итоге просто выдавили пакетом как получилось, все осталось довольны :)


Приятного аппетита, дорогие слингомамы!
Занимайтесь любимым делом не расставаясь с малышом!
И присылайте нам свои любимые рецепты, главное чтобы они было вкусными и легкими,
и может быть в следующий раз мы воплотим именно ваш рецепт :)