Многие думают, что слинг – это изобретение последних десятилетий. Однако его история насчитывает уже не одно тысячелетие. Во многих культурах было принято носить детей в платках, передниках... Руки мамы становились свободными для других дел, но у нее была возможность находиться в постоянном контакте с малышом, что так важно для его адаптации в новом мире. Современные переноски представлены десятками моделей, но именно слинг-шарф стал самым любимым слингом мам по всему миру.
Как все начиналось
Первопроходцем и популяризатором современного слинга-шарфа стала немка Эрика Хоффман, мать четверых детей. Она придумала, как завязывать слинг, привезенный из Южной Америки, и носила в нем своих близнецов. Эрика искала ткань, которая обладала бы нужными эластичностью и плотностью и сохраняла бы эти качества даже после частых стирок. В 1972 году она основала свою компанию по производству слингов – Didymos. Слингоношение в Германии в то время было настоящим новшеством, но обрело популярность довольно быстро.
Важная и неожиданная даже для меня самой новость. :)
Путешествие со слингами длиною ровно 10 лет подошло к концу, меня ждет новый поворот судьбы. Магазин Хибуки www.hibuki.co.il закрывается, все слинги я распродаю с огромными скидками, а сама иду дальше.
Возможно, я еще буду делать съемки или какие то творческие проекты для души, но в целом я чувствую, что хочу учиться новому и двигаться за пределы этого узкого направления.
У меня есть мечта уже несколько лет: стать производителем слингов.
В 2013 году я попробовала свои силы в этом направлении и создала 2 первых шарфа Хибуки: Skyfall и Twilight.
Процесс производства был не простым.
Мне с трудом верилось, что в Израиле можно найти ткачиху, которая сможет соткать шарф длиной почти 5 метров. Но она нашлась! Это было чудо и благоприятный знак.
Мы начали экспериментировать. Вот наши первые попытки:
Указанные количества легко трансформируются в торт диаметром 26 см, или 2 формы “Инглиш кейк”
Ингредиенты
Кексы:
4 яйца L 220 гр сахара (1 ст. + 1 ст. л.) 1 ст растительного масла (рафинированного) 5 крупных морковок или 7 средних 300 гр муки (2 ст. + 1 ст. л.) 1 ч л молотой корицы 1 ч л пекарского порошка 0.5 ч л соды 0.5 ч л соли 100 гр (или хорошая горсть) грецких орехов
Сливочный крем:
200 гр размягченного крем чиза 75 гр размягченного сливочного масла 60 гр сахарной пудры (или 1 ст л) 1 ч л ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара 2 ст л сливок Вместо крем чиза можно использовать сыр "Наполеон ", в этом случае сливки можно не добавлять. Учтите что "Наполеон " немного солоноват.